土曜のランチ
モエレ沼公園のランファン・キ・レーヴにランチを食べに行ってきました。
野菜の料理がとてもおいしかったのですが、別の視点から感心したことが。
まず、箸をお使いになりますか?カットしますか?とさらっと聞かれましたこと。(そのほうが食べやすい)
アミューズ・グルにミントとシトラスのゼリーがあって、妻のものは背の高い試験管のようなグラス(なんという表現だ(´Д`))だったのですが、私のはココットで出てきました。片手ではそのほうが食べやすい。
パンが私のだけスライスされて出てきました。ちぎらなくて良い・・・と。
去年の9月位に初めて訪れて以来なのですが、細かい気配りを頂き、純粋に食事を楽しむことができてサービスにひどく感心いたしました。
料理は・・・。蒸した真狩野菜をソースにからめ、バーナーでかるく焦がしたもの(だろう)が一番おいしかったです。
ワインでも飲みたいけど、モエレは郊外過ぎて車以外むずかしいですからねえ・・・。ということで飲み物はペリエなのでした。(´Д`)